Карта сайта
25 января 2020, 17:09

В Чеченской Республике партийцы проверили точки продаж никотинсодержащих смесей

Мониторинг прошел в 30 торговых сетях в четырех муниципалитетах региона

В рамках реализации партийного проекта «Единой России» «Народный контроль» в Чеченской Республике стартовали мониторинги по выявлению точек продаж никотинсодержащей продукции несовершеннолетним. Рабочие группы, в которые вошли активисты местных отделений Партий и активисты «Молодой Гвардии Единой России», проверили магазины в Урус-Мартановском, Наурском, Октябрьском районах и в городе Аргун. 

«Основанием для мониторинга стал запрет реализации курительных и жевательных смесей, содержащих никотин, инициированный главой Чеченской Республики, Героем России, членом Высшего совета «Единой России» Рамзаном Кадыровым. В ходе мониторинга удалось установить, что в торговых объектах данная продукция снята с продажи, продавцы проинформированы», - рассказал активист «Молодой Гвардии Единой России» Халид Ахаев.

Также в ходе рейда проверялось соблюдение запрета на продажу табачных изделий, алкогольных и безалкогольных энергетических напитков в торговых точках, находящихся на расстоянии менее чем 100 метров от образовательных учреждений. Нарушений выявлено не было.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Ссылка для блогов