Карта сайта
25 января 2020, 16:15

Никитин провел встречу с нижегородскими студентами

Глава региона ответил на вопросы молодежи, которые касались здравоохранения, работы общественного транспорта и соцпроектирования

В преддверии Дня российского студенчества секретарь Нижегородского регионального отделения партии «Единая Россия», глава региона Глеб Никитин провел встречу со студентами нижегородских вузов и средних специальных учебных заведений. Партиец ответил более чем на 30 вопросов представителей нижегородского студенчества. На встрече обсуждались вопросы развития регионального здравоохранения, работы общественного транспорта, социального проектирования, реализации инициатив в сфере культуры.

Молодые люди поинтересовались у Никитина как глава региона отмечал День студента во время учебы. «Для меня этот праздник поначалу был семейным, у меня маму зовут Татьяна. В первые постсоветские годы День студента широко не отмечался, но когда я получал второе высшее образование – в Санкт-Петербургском университете, то там были представления и капустники, посвященные этому прекрасному событию», - сказал он.

Несколько вопросов были посвящены коммуникации в интернет-пространстве, в частности, Никитина спросили о первых итогах работы личного аккаунта в соцсетях. «Я стал ощущать пользу этого инструмента для прямой коммуникации с жителями. Очень много комментариев по отмене маршрутов получил в соцсети с первого дня работы аккаунта. Был проведен анализ ситуации, по итогам которого было решено возобновить работу маршрута А58 по аналогии с 98-м. Обязательно продолжим следить за ситуацией. Сразу же среагировали пользователи соцсетей на аварию коллектора в Ленинском районе, после которой Автозавод остался без воды. Я поручил создать комиссию для анализа причин происшествия. Необходимо делать системные выводы», - подчеркнул глава региона.

Интересовал студентов и вопрос, как главе региона удается совмещать две важнейших руководящих должности. «Сложности возникают, но нужно стараться делать больше, чем ты можешь. Признаюсь честно, не всегда все успеваю, что задумано. Что важно, «Единая Россия» - это правящая Партия, доверие людей к которой подтверждено результатом на выборах. Жестких идеологических противоречий между этими руководящими постами не возникает. Я вижу в этом только плюсы, когда могу посмотреть на себя и на подчиненных под другим углом. Не только как губернатор, но и как представитель Партии. Это, к тому же, расширяет круг возможностей, я могу реализовать некоторые полномочия по партийной линии, которых у меня нет как у губернатора. К этому можно отнести работу через представительные органы на всех уровнях. Если бы рассматривали Партию как простое дополнение к исполнительной власти, то обошлось бы без дополнительной нагрузки, но в тоже время не было бы и плюсов. Я благодарен и доволен, что было принято такое осознанное решение, которое помогает в работе во всех отношениях», - поделился Никитин.

Ссылка для блогов