Карта сайта
25 января 2020, 13:14

В Бурятии партийцы осмотрели объекты, возведенные в рамках нацпроектов в 2019 году

Все объекты находятся в надлежащем состоянии

Врио секретаря Бурятского регионального отделения партии «Единая Россия», региональный координатор партпроекта «Городская среда» Батор Цыбиков посетил с рабочим визитом Тарбагатайский район. В Нижнем Саянтуе, Солонцах и в самом Тарбагае он совместно с координатором проекта «Детский спорт», депутатом Улан-Удэнского горсовета Дмитрием Турченюком осмотрел объекты, благоустроенные в 2019 году в рамках реализации национальных проектов «Формирование комфортной городской среды» и «Безопасные и качественные дороги», муниципальных проектов «Успех каждого ребенка» и «Современная школа». В рамках поездки депутаты также проконтролировали исполнение поручений, данных во время предыдущего визита, а также приняли ряд новых решений.

В селе Нижний Саянтуй ищут способы решения проблемы нехватки мест в детских садах с помощью муниципально-частного партнерства. Так, благодаря субсидии по поддержке частных детских садов с сентября 2019 года в детском саду «Бусинки» создано 36 мест, 15 мест из которых предназначаются для детей от 0 до 3 лет.

«В Нижнем Саянтуе очередь попасть в детский сад очень большая. В селе функционирует только один муниципальный детский сад. Он не закрывает потребности двадцатитысячного села», - говорит заведующая учреждения Татьяна Баинова. По ее словам, в рамках программы субсидирования частных детсадов удается существенно снять проблему.

Глава Тарбагатайского района Светлана Шабаршова отметила, в рамках нацпроекта «Образование» в этом году в районе планируется строительство двух новых детских садов. Один будет строиться в Нижнем Саянтуе. «Это пригород Улан-Удэ – здесь самая большая очередь, порядка 500 человек. При строительстве новых садов проблема с очередью в детский сад решится», - уверяет Шабаршова.

Селенгинскую школу партийцы осмотрели после капитального ремонта спортивного зала, обустройства отопления и освещения, работ по утеплению здания, замене окон и полов и т.д. Здесь депутаты говорили о строительстве нового школьного стадиона. Для этих целей Цыбиков посоветовал руководству района прорабатывать различные источники финансирования, например депутатские средства на развитие инфраструктуры. В пример, он привел строительство стадиона в школе №42  Улана-Удэ.

Участок площадью три гектара в селе Нижний Саянтуй под строительство спортивного комплекса, в ходе беседы, решили освоить за счет средств по линии Министерство спорта и молодежной политики Бурятии. «Строительство спортивного комплекса – это самое основное, на что нужно сделать упор в первую очередь», - отметил Цыбиков.

Подводя итоги Цыбиков подчеркнул, в работе муниципальной власти всего Тарбагатайского района, от главы и председателя совета депутатов весь район работает на перспективу, выстраивая стратегическое планирование на несколько лет вперед.

«Партия и депутаты Народного Хурала готовы поддержать проекты по развитию Тарбагатайского района. Думаю, что и руководство республики услышит просьбы жителей, - отметил Батор Цыбиков.

Ссылка для блогов