24 января 2020, 21:05

Баталина посетила приемную «Единой России» в Ростовской области

Приемная имеет большой потенциал для повышения эффективности деятельности, выразила уверенность замсекретаря Генсовета Партии

Приемные «Единой России» являются самым близким к людям партийным институтом. Реагирование на проблемные публикации, выезды в отдаленные населенные пункты сделают помощь приемных людям более эффективной. Исходя из подобных требований региональная общественная приемная Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева в Ростовской области имеет потенциал, который необходимо реализовать. Об этом сообщила заместитель секретаря Генерального совета «Единой России», председатель Комиссии Президиума Генсовета Партии по работе с обращениями граждан к Председателю Партии Ольга Баталина в ходе поездки в Ростовскую область.

«Избирая депутатов, доверяя свои голоса «Единой России», люди, разумеется, ждут решения волнующих их проблем. Наши приемные представляют собой самый близкий к человеку партийный институт, цель которого конкретная помощь», – подчеркнула Баталина.

Она обратила внимание, что многие люди приходят в приемную, уже посетив ряд других ведомств. «Депутаты на этой площадке часто начинают всю работу по проблеме заново, поднимая первичные документы, разбираясь в ситуации, с которой человек столкнулся, при этом они не опираются на полученные ранее ответы, а проводят полноценный профессиональный разбор всей ситуации по существу», – подчеркнула замсекретаря Генерального совета Партии.

Также она призвала реагировать на проблемные материалы в прессе и социальных сетях, не дожидаясь личного обращения в приемную. «Я приглашаю ростовские СМИ к партнерству. Нередко к журналистам обращаются как в последнюю инстанцию, поскольку издания пишут на злободневные темы. Поэтому мы приглашаем журналистов к совместной работе. Вопросы, с которыми к вам приходят люди, давайте решать вместе, используя возможности «Единой России», – считает Баталина.

Другая задача, над достижением которой предстоит работать, – посещение на дому жителей, не имеющих возможности прийти в приемную по состоянию здоровья, выезды в отдаленные населенные пункты, уточнила Баталина.

В целом, задачи, стоящие перед приемными, постоянно усложняются, добавила заместитель секретаря Генсовета Партии. «Обращаясь в приемную, люди могут узнать о проектах, которые реализует «Единая Россия», о том, какие новые меры поддержки приняты, какие законодательные решения готовятся», – считает она.

Исходя из новых требований, поставленных на XIX Съезде, региональная приемная имеет существенный потенциал для повышения эффективности деятельности. «Уверена, ваша работа станет еще более востребована людьми», – заключила Баталина.