• er.ru
  • Новости
  • Казакова посетила открытие Дома культуры в Ставропольском крае
24 января 2020, 18:52

Казакова посетила открытие Дома культуры в Ставропольском крае

По словам парламентария, его открытия ждали 8 тыс. жителей села Юца

В Ставропольском крае первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по культуре, координатор партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» Ольга Казакова посетила открытие в селе Юца Дома культуры. На мероприятие также приехал губернатор Ставропольского края, секретарь регионального отделения Партии Владимир Владимиров.

В рамках партийного проекта в ДК за несколько лет отремонтирована система отопления, проведены сантехнические и электромонтажные работы, заменены оконные блоки, проведены работы по ремонту внутренних помещений, а также работы по очистке фасада здания. Ранее были закуплены новые кресла, одежда сцены, новое звуковое и световое оборудование.

Казакова уточнила, что на его ремонт и оснащение из федерального бюджета было выделено 19,6 млн рублей

«Наш Президент подчеркивает, что больше внимание нужно уделять глубинке: нашим селам, поселкам в регионах, чтобы обеспечить максимальную доступность культурными благами всех жителей России. И это именно та работа, которую мы сейчас выполняем», - отметила Казакова.

Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры и призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, содействовать повышению доступности учреждений культуры на всей территории страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования. Решение поставленных задач осуществляется за счет поддержки сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек; поддержки творческой деятельности и технического оснащения театров в малых городах и детских и кукольных театров. модернизации детских школ и училищ искусств посредством обновления музыкальных инструментов и приобретения современного оборудования; создания модельных библиотек.  С целью обеспечения доступности услуг культуры для людей, проживающих в отдаленных сельских населенных пунктах, в рамках партпроекта приобретаются передвижные многофункциональные культурные центры (автоклубы). К реализации партпроекта активно привлекаются местные жители.

Ссылка для блогов