24 января 2020, 18:28

В Мурманске сторонники «Единой России» рассказали детям о профессии библиотекаря

Мероприятие было организовано в рамках акции Центра поддержки гражданских инициатив

В Мурманске в рамках акции «Мой выбор» Центра поддержки гражданских инициатив при поддержке корпоративного волонтерского движения «ДаДобро» состоялась экскурсия в информационный центр филиала центральной городской библиотеки для детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

«Подобные мероприятия, приуроченные к Международному дню образования, проходят во многих городах России, – рассказала член регионального наблюдательного совета проекта ЦПГИ, первый заместитель министра труда и социального развития Мурманской области Светлана Виденеева. – Цель мероприятия – профориентация школьников. Ребенок в школьном возрасте уже должен осознавать, в каких областях его таланты найдут свое применение».

Напомним, библиотека на Шабалина в Мурманске стала первой модельной библиотекой в России и в Мурманской области, которая открылась в рамках партийного проекта «Культура малой Родины» и национального проекта «Культура».

Центр поддержки гражданских инициатив – это приоритетный проект сторонников Партии, который представляет собой механизм, обеспечивающий поддержку и продвижение социально значимых проектов и инициатив как некоммерческих организаций, так и гражданских активистов. Основные направления работы Центра: новые медиа, экология, внутренний туризм и развитие территорий, инклюзивное общество, социальное предпринимательство, активное долголетие, патриотическое воспитание и диалог культур.