24 января 2020, 18:13

Тимофеева дала старт «Году памяти и славы» в Ставропольском крае

В Новоалександровском городском округе запланировано проведение более 140 памятных мероприятий

В Новоалександровском городском округе Ставропольского края стартовали мероприятия, посвященные «Году памяти и славы». Церемония открытия прошла во городском Дворце культуры. Заместитель председателя Госдумы, член фракции «Единой России» Ольга Тимофеева дала старт юбилейному году в округе.

«Оба моих деда воевали. Практически во всех семьях эта война стала личной историей. Важно, чтобы люди поколения победителей видели нашу реальную помощь и заботу. И те, кто сражался на фронте, и те, кто выращивал хлеб, лечил раненых в госпиталях на Кавминводах», - отметила парламентарий.

В Новоалександровском округе 28 инвалидов и участников Великой Отечественной войны и 185 тружеников тыла. Всего в Ставропольском крае ветеранов и приравненных к ним категорий чуть больше десяти тысяч.

В районе запланировано проведение более 140 мероприятий. Так, в январе прошли митинги, посвященные освобождению района и Кавказа от фашистов, в ближайшее время начнут приводить в порядок воинские захоронения в рамках акции «Цветы на граните», в апреле будут высажены розы и благоустроен сквер в селе Раздольном. Традиционно к маю откроются творческие фестивали и акции «Стена памяти»,  «Георгиевская ленточка», «Знамя победы» и шествие «Бессмертного полка».  На уровне Государственной Думы идет доработка законопроектов, связанных с увековечиванием памяти, планируется ввести почетное звание «Город трудовой доблести».

«Сегодня мы должны защитить нашу историю, жестко пресечь все попытки преуменьшить вклад страны в спасение человечества от фашизма.  Если мы промолчим, это будет предательством по отношению к нашим дедам и прадедам», - прокомментировала парламентарий.

Тимофеева также акцентировала внимание на необходимости продолжения поисковых работ, выявлении и внесении новых данных и фамилий на мемориальные доски для увековечивания памяти павших воинов.