Карта сайта
24 января 2020, 16:42

Воронежские партийцы почтили память воинов-освободителей

В этом году основные мероприятия в честь освобождения столицы региона прошли у монумента «Город воинской славы»

В честь 77-й годовщины со дня освобождения от немецко-фашистских захватчиков 24 января к Центру военно-патриотического воспитания пришли жители Воронежа, чтобы почтить память воинов, погибших в Великой Отечественной войне. Павшим защитникам Отчества поклонились ветераны, руководители области и города, представители депутатского корпуса, общественных объединений члены и сторонники «Единой России». Они возложили к вечному огню венки и цветы.

В своем обращении к воронежцам секретарь регионального отделения, председатель областной Думы Владимир Нетесов отметил, что освобождение Воронежа было одним из ключевых этапов на пути к Великой Победе, 75-летие которой будет отмечаться в этом году. «Благодаря героизму и самоотверженности старшего поколения Воронеж выжил и получил возможность стать таким развитым и красивым, как сейчас. Мы помним это и чтим подвиг всех, кто на протяжении семи долгих месяцев сражался на его улицах и площадях с отборными частям немецкой армии. Мы восхищаемся силой духа тех, кто бессменно работал у госпитальных коек и заводских станков», - отметил он.

В этот день памятные церемонии также прошли у монумента Славы и памятника генералу Ивану Черняховскому. Как подчеркнул депутат Воронежской областной Думы, председатель регионального общественного совета партпроекта «Здоровое будущее Иван Мошуров, никто не должен забывать всех ужасов Великой Отечественной войны и ту цену, которую заплатили миллионы советских людей в борьбе с фашизмом. «Война коснулась каждой семьи в нашей стране, поэтому святая обязанность потомков - помнить и чтить память отцов, дедов, матерей, благодаря которым сегодня мы можем жить под мирным небом, в свободной и счастливой стране», - подчеркнул он.

Напомним, бои за Воронеж длились с 7 июля 1942 года по 25 января 1943 года. Решающая битва была проведена в рамках Воронежско-Касторненской наступательной операции. 25 января 1943 года захваченная часть Воронежа была полностью освобождена от захватчиков. В ходе военных действий на территории области погибли 115 тыс. воинов.

Ссылка для блогов