24 января 2020, 14:15

Волгоградские партийцы проводят в регионе экологическую акцию «Покормите птиц»

При их содействии в общеобразовательных учреждениях района прошли уроки «природолюбия», на которых ребятам рассказали о необходимости заботиться об окружающей среде

В Волгоградской области активисты первичных и местных отделений Партии в рамках партийного проекта «Единой России» «Чистая страна» проходит экологическая акция «Покормите птиц». Совместно со школьниками партийцы устанавливают кормушки для птиц.

Так, представители Дзержинское местного отделения совместно с активистами первичных отделений Партии, школьниками Дзержинского района и родителями изготовили и установили кормушки на пришкольных участках, во дворах и на игровых площадках.

Кроме того, при содействии партийцев в общеобразовательных учреждениях района прошли уроки «природолюбия», на которых ребятам рассказали о необходимости заботиться об окружающей среде, в том числе и о ее обитателях.

«Несмотря на то, что мы живем в городе, нас окружает множество птиц. Птицы - наиболее распространенные спутники человека. К сожалению, мы забываем о братьях наших меньших, а им не просто бывает в морозные дни. Зимой птицы часто гибнут. А ведь нужно всего им немного белого хлеба, семечек и может быть немного сала, а для кормушки годится обычный молочный пакет. Мы приучаем наших детей к состраданию и сочувствию, учим их ценить и любить природу. Это очень важно. От того, как подрастающее поколение будет относиться к окружающему миру, зависит и экологическая обстановка»,- отметила исполнительный секретарь Дзержинского МО «Единой России» Татьяна Яблокова.

К экологической акции «Покормите птиц» присоединились и активисты Краснооктябрьского местного отделения Партии. Совместно  с сотрудниками МОУ «Ровесник» и школьниками партийцы установили кормушки для пернатых в скверах Краснооктябрьского района. Ребята рассказали о том, что вторая половина зимы для птиц является наиболее сложным периодом - из-за холода и недостатка пищи многие птицы гибнут. Школьники пообещали ежедневно пополнять кормушки семенами, хлебом и другими лакомствами.

Активисты партпроекта «Чистая страна» отметили, что экологическая акция «Покормите птиц» продлится до конца марта и пройдет практически во всех районах Волгоградской области.

Проект «Чистая страна» объединяет усилия Партии, органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для решения экологических проблем, ликвидации несанкционированных свалок, обеспечения граждан качественной питьевой водой, снижения уровня загрязнения воздуха выбросами промышленных предприятий. Актив партпроекта проводит системные мониторинги по соблюдению требований экологического законодательства, а также осуществляет партийный контроль за ходом реализации национального проекта «Экология». Пристальное внимание уделено реализации реформы ТКО, а также внедрению раздельного сбора отходов на территории России.