Карта сайта
24 января 2020, 13:40

В Думиничском районе партийцы почтили память остановивших вражеских разведчиков воинов

В митинге, который состоялся у мемориала в деревне Хлуднево 23 января, приняли участие партийцы, представители местных властей, военные и ветераны, школьники и местные жители

Возле мемориала павшим воинам в деревне Хлуднево Думиничского района Калужской области партийные активисты почтили память 27 лыжников-чекистов, геройски погибших 23 января 1942 года в боях за этот населенный пункт. Ежегодный траурный митинг прошел в рамках реализации партпроекта «Историческая память». Вместе с партийцами участие в мероприятии приняли активисты «Молодой Гвардии Единой России», представители местной исполнительной власти, военнослужащие и ветераны, школьники, участники детских патриотических организаций и местные жители, которые возложили цветы и венки к мемориалу.

Как отметил секретарь Калужского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель областного парламента Виктор Бабурин, на калужской земле, которая многое перенесла в годы Великой Отечественной войны, не найдется ни одного квадратного метра, который не был бы полит кровью героев. «Хлуднево, Зайцева Гора, Ильинские рубежи, Малеево поле, Ивановское поле – это те места, где погибли тысячи воинов, защищавших Родину», – подчеркнул он.

По его словам, приближающийся День Великой Победы является особенным днем, который объединяет россиян. «Мы помним всех, кто погиб, защищая мир от фашистской чумы, и гордимся нашими героями. Это наша слава, она придает нам сил, чтобы выстоять в этом мире. Многие враги сейчас пытаются опорочить великое дело нашей Победы, но им этого не удастся», – сказал Бабурин, подчеркнув, что нынешняя молодежь поможет сохранить эту память и передать ее последующим поколениям.

Во Время Великой Отечественной войны в деревне Хлуднево 27 бойцов вступили в неравный бой с немцами. Ценой своей жизни они выполнили задание – задержали врага до подхода основных сил, что позволило остановить продвижение гитлеровцев на Сухиничи. После боев в живых остались только пять человек. В 1967 году в память о подвиге здесь был установлен обелиск боевой славы.

Партийный проект «Единой России» «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.

Ссылка для блогов