24 января 2020, 12:26

Сторонники Партии организовали для детей с ОВЗ экскурсии в типографию Алтая

Мероприятие прошло в рамках акции «Мой выбор»

В Республике Алтай дан старт акции «Мой выбор» в рамках календаря «Партия добрых дел», приуроченной к международному Дню образования. Сторонники «Единой России» организовали экскурсии в Горно-Алтайскую типографию и на радио «Маяк Горно-Алтайск» для учащихся 9-х классов школы-интерната для детей с ограниченными возможностями здоровья. В акции приняли участие 15 человек.

Так, ребятам рассказали об особенностях работы в редакции. Также школьники пообщались с техническими специалистами и корреспондентами, задали им вопросы, узнав некоторые тонкости их профессиональной деятельности. Кроме того, участникам экскурсии удалось записать отрывок из песни «Катюша» в студии и сделать памятные фотографии.

На экскурсии в Горно-алтайской типографии школьникам удалось побывать в цехе, где печатают газеты и журналы. Сотрудники учреждения показали и рассказали о принципах работы с печатными машинами, продемонстрировали примеры выполнения технологических операций, обсудили с ребятами образцы продукции и ответили на их вопросы.

По мнению регионального координатора партпроекта «Единая страна – доступная среда», руководителя регионального отделения Фонда социального страхования Светланы Кудрявцевой, данное мероприятие особенно актуально для детей-сирот с ограниченными возможностями здоровья. «Мы все должны им помочь успешно социализироваться и состояться в обществе. Одним из приоритетных направлений деятельности Фонда социального страхования России также является исполнение государственных гарантий для детей с ограниченными возможностями здоровья в части обеспечения техническими средствами реабилитации и санаторно-курортным лечением», - сказала она.

Кудрявцева напомнила, что в Послании Президент выделил важные национальные задачи и среди них вопросы детства. «Ранее Правительством России была утверждена и сегодня реализуется государственная программа «Десятилетие детства», - добавила она.

Календарь «Партия добрых дел» – это двенадцать всероссийских социальных и благотворительных акций, приуроченных к государственным и международным праздничным датам.