Карта сайта
24 января 2020, 10:25

«Единая Россия» обратится в Минобрнауки с просьбой возобновить майские студенческие эстафеты по Садовому кольцу в Москве

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Это способствует решению важнейшей задачи – вовлечению наших граждан молодых прежде всего в массовый спорт, подчеркнул Евгений Ревенко

Партия «Единая Россия» обратится в Министерство науки и высшего образования России, Министерство спорта России, Федеральное агентство по делам молодежи и столичное Правительство с просьбой возобновить с 2021 года ежегодные майские студенческие эстафеты по Садовому кольцу. Такое решение было принято на заседании Рабочей группы Генерального совета партии «Единая Россия» по поддержке молодежных инициатив.

«Совсем скоро будет столетие этого знаменитого забега. Я считаю, что интересно возродить этот проект уже в 2021 году, чтобы студенческие команды со всей страны приезжали в столицу и принимали участие в эстафете со стартом и финишем на проспекте Академика Сахарова. Это способствует решению важнейшей задачи – вовлечению наших граждан молодых прежде всего в массовый спорт», - такое мнение выразил сопредседатель Рабочей группы Генерального совета партии «Единая Россия» по поддержке молодежных инициатив, заместитель секретаря Генсовета «Единой России», депутат Госдумы Евгений Ревенко.

Актуальность инициативы отметила и сопредседатель Рабочей группы Генсовета «Единой России» по поддержке молодежных инициатив, руководитель Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова. «Мне кажется, что идея проведения массового забега в Москве найдет отклик у молодежи из разных субъектов нашей страны. Мы могли бы провести такой пробный забег, а потом тиражировать его в других субъектах РФ», - заключила она.

По итогам заседания была принята резолюция, в которую вошли четыре предложения, в том числе, обратиться в Правительство РФ, с тем чтобы попросить об увеличении финансирования программы по льготному ипотечному кредитованию молодых семей, а также обратиться в адрес Президиума Генерального совета «Единой России» с просьбой совместно с профильными органами исполнительной власти организовать конкурсы проектов по благоустройству малых городов и сел среди творческой молодежи. Для реализации положений резолюции сформированы отдельные проектные команды.

Ссылка для блогов