Карта сайта
24 января 2020, 10:18

«Единая Россия» предлагает Минфину и Минстрою увеличить финансирование программы улучшения жилья для молодых семей

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Эта инициатива затрагивает интересы сотен тысяч молодых людей в возрасте до 35, подчеркнул депутат

«Единая Россия» направит в Министерство финансов России и Министерство строительства и ЖКХ России предложение об увеличении финансирования из федерального бюджета программы улучшения жилья для молодых семей. Такое решение было принято на заседании Рабочей группы Генерального совета партии «Единая Россия» по поддержке молодежных инициатив.

«Нам необходимо обратиться в Правительство, с тем чтобы попросить их увеличить финансирование программы по льготному ипотечному кредитованию молодых семей. Эта инициатива затрагивает интересы сотен тысяч молодых людей в возрасте до 35. В этот период подавляющее количество молодых людей создают семьи, у них появляются дети, и возникает необходимость в жилье. И наша задача – помочь молодым семьям получить жилье, льготную ипотеку. Мы должны обратить внимание Правительства на то, что сейчас существуют очереди и молодые семьи в массе своей не могут получить эти деньги», - заявил сопредседатель Рабочей группы Генерального совета партии «Единая Россия» по поддержке молодежных инициатив, заместитель секретаря Генсовета «Единой России», депутат Госдумы Евгений Ревенко.

Парламентарий отметил, что изначально была предложена инициатива о расширении возрастных границ в программе, однако, Рабочая группа в ходе дискуссии выработала иное предложение. «Мы пришли к выводу, что рамки расширять не надо. Ни к чему хорошему это не приведет, а только увеличит очередь, а корень проблемы заключается в недостаточном финансировании. Мы не собираемся замалчивать эту тему, поэтому открыто обращаемся в Кабмин, чтобы они увеличили финансирование программы», - добавил парламентарий.

По итогам заседания была принята резолюция, в которую вошли четыре предложения, в том числе, обратиться в Правительство РФ, с тем чтобы попросить об увеличении финансирования программы по льготному ипотечному кредитованию молодых семей, а также обратиться в адрес Президиума Генерального совета «Единой России» с просьбой совместно с профильными органами исполнительной власти организовать конкурсы проектов по благоустройству малых городов и сел среди творческой молодежи. Для реализации положений резолюции сформированы отдельные проектные команды.

Ссылка для блогов