24 января 2020, 09:45

Кемеровские партийцы помогли приобрести велотренажер для ребенка с ОВЗ

Необходимые средства собрали на форуме депутатов и общественности и конференции «Единой России»

Председатель Совета по вопросам попечительства в социальной сфере Кузбасса Анна Цивилева, руководитель фракции «Единой России» в парламенте Кемеровской области, спикер Заксобрания Вячеслав Петров и активисты Кузбасского регионального отделения Партии вручили маленькой кемеровчанке с ограниченными возможностями здоровья велотренажер.

В преддверии Нового года в Совет обратилась многодетная мама Лариса Бурчак за помощью в приобретении специализированного велотренажера для ее девятилетней дочери Лизы, страдающей ДЦП. Девочка учится в специализированной школе №100 города Кемерово. У нее есть заветная мечта – она очень хочет ходить.

Накануне Нового года девочка написала письмо Деду Морозу с просьбой подарить ей велотренажер, который даст возможность не только тренироваться и проходить реабилитацию в домашних условиях, но и выходить на улицу, чтобы можно было кататься, общаться со сверстниками.

На просьбу о помощи откликнулись депутаты Законодательного Собрания Кемеровской области и активисты Кузбасского регионального отделения партии «Единая Россия». Необходимые средства собрали на форуме депутатов и общественности и конференции Партии.

«Велотренажер мы вручили Лизе. Счастью девочки не было предела. Сбылась ее мечта. Мы очень рады, что в Кузбассе есть такие замечательные дружные семьи, доброжелательные люди, которые достойно справляются с трудностями, стараются работать, воспитывать и развивать детей. Помогать таким семьям – просто и приятно», - отметил руководитель регионального исполкома Кузбасского регионального отделения «Единой России» Денис Борисюк.

сюжеты
Не словом, а делом