Карта сайта
23 января 2020, 18:40

Партийцы проконтролируют реставрацию мемориала в Советске

Они пообещали выполнить больший объем работ ко Дню Победы

В Тульской области региональное отделение «Единой России» взяло на себя обязательство отреставрировать ко Дню Победы мемориал в Советске, привести в порядок братскую могилу, заменить горелку Вечного огня. Об этом сообщил секретарь регионального отделения Партии, первый заместитель председателя Тульской областной Думы, региональный координатор партийного проекта «Историческая память» Николай Воробьев на совещании в Щекинском районе.

Поводом для встречи стала резонансная ситуация с отключением Вечного огня у мемориала «Скорбящий воин и женщина» 21 января.

Представители городской власти рассказали партийцу о нынешнем состоянии мемориального комплекса, на котором ни разу не проводили капитального ремонта и который требует обновления, благоустройства и технической реконструкции газовой части.

«Мы берем на себя обязательство отреставрировать данный памятник и максимально возможный объем работ выполнить ко Дню Победы, – сообщил Воробьев. – Необходима полная реконструкция. Учитывая высокую социальную значимость данного объекта и сложности, которые испытывает местный бюджет, «Единая Россия» в рамках партийного проекта «Историческая память» берет его под свое шефство».

Партийный проект «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.

Ссылка для блогов
сюжеты
Совет руководителей фракций партии «Единая Россия»
темы
Регионы
последние новости