Карта сайта
23 января 2020, 11:47

Неверов: Фракция «Единой России» направила свои вопросы в рабочую группу по поправкам в Конституцию

В частности, депутаты от Партии попросили разъяснить процедуру народного голосования, вопросы местного самоуправления и необходимость более жесткого требования к индексациям социальных выплат

Фракция «Единой России» в Государственной Думе направила свои вопросы в рабочую группу по подготовке предложений Президента России Владимира Путина о внесении соответствующих поправок в Конституцию. В частности, депутаты от Партии попросили разъяснить процедуру народного голосования, вопросы местного самоуправления и необходимость более жесткого требования к индексациям социальных выплат. Об этом в ходе рассмотрения нижней палатой в первом чтении проекта поправок в Основной закон рассказал руководитель фракции «Единой России», заместитель председателя Госдумы Сергей Неверов.

«Мы сформулировали и направили в рабочую группу и полномочному представителю Президента в Государственной Думе Гарри Минху еще ряд вопросов, которые в том числе касаются самой процедуры всенародного голосования, роли и места Государственного совета как института власти, а главное – вопрос о более императивной норме по отношению к федеральным законам в части индексации социальных выплат и пенсий», – сказал Неверов.

При этом еще целый перечень вопросов будет сформулирован по итогам региональной недели, поскольку фракция «Единой России» поставила задачу своим депутатам провести максимальное количество встреч в регионах с предстателями гражданского общества, с простыми гражданами, «чтобы обсудить изменения в Основной закон, дать разъяснения», добавил глава фракции.

«В обществе есть запрос на перемены, на обновление. Но самое важное – к каждому такому важному изменению должны быть сопричастны граждане. Именно им на всенародном голосовании предстоит вынести окончательный вердикт», – отметил парламентарий.

Президент России Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию заявил, что Конституция должна иметь приоритет над международным законодательством, и указал нa необходимость закрепить в ней статус и роль Госсовета. Путин также отметил, что необходимо кардинально повысить роль губернаторов в выработке и принятии решений федерального значения. Также Президент предложил россиянам проголосовать по предложенному им пакету изменений в Конституцию. Члены «Единой России» вошли в состав рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию РФ.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Послание Президента РФ Федеральному Собранию Весенняя сессия Госдумы Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Законодательство
последние новости