Карта сайта
22 января 2020, 19:08

Менделевич: Зарплата медперсонала должна состоять из базовой ставки и понятной системы надбавок

При этом необходимо создавать прозрачную и понятную систему, где каждый знает за какую деятельность и в каком размере получит средства, подчеркнул он

Необходимо создать прозрачную и понятную систему оплаты труда медицинских работников. Она должна состоять из базовой ставки, выраженной в деньгах, и четких критериев надбавок. Такое мнение выразил член комитета Государственной Думы по охране здоровья, член фракции «Единой России» Борис Менделевич

«На мой взгляд, формирование оплаты труда врачей в чем-то должно напоминать систему, по которой формируется заработная плата государственных служащих. Должна быть базовая ставка, выраженная в деньгах, а не в процентах, а также четкие критерии надбавок. При этом необходимо создавать прозрачную и понятную систему, где каждый знает за какую деятельность и в каком размере получит средства. Потому что сейчас оплата труда медицинских работников полностью регулируется главным врачом, что приводит к перекосам», - сказал Менделевич. 

В вопросе привлечения молодых специалистов на работу в муниципальные учреждения необходимо учитывать мнения молодежи. «Говоря о жилье и в целом об инфраструктуре для привлечения молодых кадров, считаю, что в этом, прежде всего, должны быть заинтересованы муниципалитеты, чтобы к ним пришли лучшие кадры. Для этого надо общаться с будущими врачами, медицинскими работниками, изучать их мнение и потребности. Потому что помимо жилья у молодежи также есть потребность в развитой социальной инфраструктуре, в перспективах карьерного роста», - заключил Менделевич.

В Послании Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин заявил, что необходимо сделать единый подход по всей стране в вопросе оплаты труда медицинскому персоналу. Глава государства подчеркнул, что «надо избавиться от этой несправедливой дифференциации» и «изменить базовую ставку постоянного оклада». Путин также добавил, что также необходимо создать единый подход к стимулирующим выплатам.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Послание Президента РФ Федеральному Собранию
темы
Законодательство Общество
последние новости