Карта сайта
22 января 2020, 19:01

В «Единой России» не допустят введения новых налогов на личные подсобные хозяйства

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Патентная система никак не касается личных подсобных хозяйств, подчеркнул Владимир Плотников

В «Единой России» не допустят введения новых налогов на личные подсобные хозяйства. Принятие во втором чтении поправок к Налоговому кодексу, позволяющих применять патентную систему налогообложения в животноводстве и растениеводстве, ни в коей мере не касается личных подсобных хозяйств. Об этом заявил координатор проекта «Единой России» «Российское село», депутат Госдумы Владимир Плотников.

«Патентная система никак не касается личных подсобных хозяйств. Их деятельность регулирует соответствующий закон, который продолжает действовать в полном объеме и не предусматривает налогообложения деятельности в таком хозяйстве. Так что не надо пугать бабушек, продающих укроп и петрушку с огорода или молоко от своей коровы - никакого патента им не понадобится. Более того, «Единая Россия» не допустит новых налогов на личные подсобные хозяйства», - заявил Плотников.

Вместе с тем, продолжил депутат, существуют очень крупные личные подсобные хозяйства, которые владеют большими земельными участками и используют труд наемных работников, что «не предусмотрено законом о личном подсобном хозяйстве». «Патентная система может их заинтересовать своей простотой и удобством. Если они захотят на добровольной основе перейти в индивидуальные предприниматели, они смогут ей воспользоваться. Повторю, исключительно на добровольной основе», - резюмировал Плотников.

Отметим, ранее в СМИ появилась информация о вероятном переводе личных подсобных хозяйств на патент.

Партийный проект «Российское село» направлен на устойчивое развитие сельских территорий, поддержку всех форм хозяйствования на селе, содействие развитию садоводства и огородничества. В рамках проекта ежегодно проводится Всероссийский форум «Российское село», региональные форумы, сельскохозяйственные выставки и ярмарки, научно-практические конференции и образовательные семинары, осуществляются мониторинги цен на сельскохозяйственную технику, на земельный налог и тарифы на электроэнергию для садоводов, проводятся общественные обсуждения законодательных инициатив.

Ссылка для блогов