Карта сайта
22 января 2020, 17:17

Минздрав предлагает ввести новое почетное звание «Народный врач России»

Звание будет являться высшим званием в России за выдающиеся заслуги в области здравоохранения, уточняется в проекте документа

Министерство здравоохранения предлагает ввести новое почетное звание «Народный врач России» за выдающиеся заслуги в области здравоохранения, соответствующий проект указа опубликован нa федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

«Установить почетное звание «Народный врач Российской Федерации», - говорится в документе.

Звание будет являться высшим званием в России за выдающиеся заслуги в области здравоохранения, уточняется в документе. Оно будет присваиваться врачам, проявившим особое профессиональное мастерство, пользующимся авторитетом и уважением у населения и получившим признание профессионального сообщества, за личные заслуги в оказании гражданам медицинской помощи, развитии наставничества и формировании молодого поколения врачей, а также популяризации врачебной профессии, отмечается в проекте.

«Почетное звание «Народный врач Российской Федерации» присваивается, как правило, не ранее чем через 30 лет с начала осуществления профессиональной деятельности при наличии у представленного к награде лица наград федеральных органов государственной власти», - поясняется в документе.

Указ о присвоении звания будет издавать Президент России один раз в год в преддверии празднования Дня медицинского работника, отмечается в проекте.

Ссылка для блогов