Карта сайта
22 января 2020, 15:30

Приемная окажет содействие в благоустройстве двора детского сада в Калининграде

Также планируется провести выездное совещание на территории дошкольного учреждения, чтобы обсудить перспективы развития и открытия ясельных групп

Депутат Государственной Думы, член фракции «Единой России» Александр Пятикоп провел прием граждан в Калининградской региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева.

Среди обратившихся - представители родительского комитета детского сада №20 Калининграда. Они попросили депутата оказать содействие в благоустройстве двора дошкольного учреждения. Пятикоп поручил направить письмо на имя главы Калининграда Александра Силанова, а также отметил необходимость провести выездное совещание на территории сада, чтобы обсудить перспективы развития территории. По словам парламентария, дошкольное учреждение располагает территорией для размещения еще одного корпуса, где могут быть открыты ясельные группы. Сад находится вблизи района новостроек, а также частного сектора, где развивается индивидуальное строительство. Парламентарий напомнил, что именно об увеличении мест в яслях говорил в своем Послании Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин.

С просьбой привести в порядок дорогу к озеру Шенфлиз обратился представитель клуба любителей зимнего плаванья «Янтарные моржи». Он рассказал, что с каждым годом озеро, где собираются моржи, становится все популярнее. На спортивные мероприятия приезжают из других регионов России, а также и з других стран. Однако есть вопросы, для решения которых необходимо внимание городской администрации. Пятикоп направил письмо в администрацию Калининграда.

С вопросом признания документов на территории Российской Федерации, выданных в Казахстане,  обратился гражданин, пострадавший от испытаний на Семипалатинском полигоне. Документы по этому вопросу депутат забрал для отработки в Москву.

С проблемой изъятия ребенка у опекуна и передачи матери обратилась жительница Зеленоградска. По ее словам, мать 9 лет не интересовалась судьбой сына, а потом приехала и через суд добилась того, чтобы ребенок жил с ней. После переезда к матери, по оценке обратившейся, мальчик попал в криминальную среду и уже два раза попадал в полицию. Депутат дал поручение направить письмо с просьбой разобраться в ситуации на имя Уполномоченной при Президенте по правам ребенка Анны Кузнецовой

Выпускники Калининградского филиала РАНХиГС обратились к депутату с дипломным проектом, речь в котором идет об обеспечении землей многодетных семей, и в целом об улучшении их жилищных условий. По словам депутата, по этому вопросу необходимо выходить с законодательной инициативой. Для начала проект будет направлен в профильные министерства для заключений о возможности реализации.  

«Послание Президента России Федеральному Собранию активизировало обращения по социальным вопросам, что говорит о том, что предложения, озвученные главой государства, очень жизненные», - резюмировал парламентарий.

Ссылка для блогов