Карта сайта
22 января 2020, 11:33

Комитет Госдумы поддержал законопроект об общероссийской минуте молчания

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Документ был внесен группой авторов во главе с зампредседателя нижней палаты парламента Ириной Яровой

Комитет Государственной Думы по обороне поддержал законопроект, предлагающий проведение общероссийской Минуты молчания в День памяти и скорби 22 июня и рекомендовал его к принятию в первом чтении. Документ был внесен группой авторов во главе с заместителем председателя нижней палаты парламента Ириной Яровой. Он был поддержан также Министерством обороны РФ и фракцией «Единой России».

«Законопроектом предлагается установить в памятную дату - в День памяти и скорби - день начала Великой Отечественной войны ежегодное проведение общефедеральной минуты молчания. Общая Минута молчания современной России будет вечно живым напоминанием миру об агрессии против нашей страны и о несгибаемой воле и мужестве нашего многонационального народа, не покорившегося фашизму и подарившего миру победу во Второй мировой войне», - сообщила Яровая.

Кроме того, документом предлагается распространить действие ряда норм закона «О днях воинской славы и памятных датах России» на мероприятия, посвященные памятным датам России, что позволит сделать более публичной информацию об их проведении, а также о подвигах воинов, погибших при защите Отечества. Законопроект устраняет в том числе пробел в действующем законодательстве и устанавливает единый порядок организации как дней воинской славы так и мероприятий, посвященных памятным датам России.

Яровая подчеркнула, что законопроектом предлагается сделать возможной публикацию в интернете списков фамилий погибших, выявленных в ходе поисковой работы. Ранее законом предусматривалась публикации таких данных лишь в СМИ.

«Наша задача на все времена - сохранить и защитить историческую память», - подчеркнула парламентарий.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Весенняя сессия Госдумы Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Законодательство Общество
последние новости