22 января 2020, 10:39

Романов: Новое Правительство – сбалансированный корпус опытных специалистов

Их совместная работа позволит нашей стране выйти на новый уровень достижения целей национального развития, подчеркнул депутат

В Правительстве произошло серьезное усиление команды опытными и эффективными специалистами, настроенными на результативную деятельность. Об этом заявил заместитель председателя комитета Государственной Думы по контролю и регламенту, член фракции «Единой России» Михаил Романов.

«В Правительстве произошло серьезное усиление команды опытными и эффективными специалистами, настроенными на результативную деятельность. При этом все они – прекрасные управленцы. Многие находились в тесном взаимодействии с депутатами Государственной Думы в рамках деятельности на предыдущих должностях, проявили себя профессионалами. Все они хорошо разбираются в проблемах населения страны и государственных механизмах по их решениям», - сказал Романов.

Он добавил, что максимально обновились социальный и экономический блоки Правительства. «Послание Президента Федеральному Собранию было во многом посвящено тому, что ситуация в этих сферах неспокойная и требует активного переформатирования. Очевидно, что инициативы Президента в социальной и экономической сферах будут воплощать в жизнь новые министры с новыми взглядами и новым практическим опытом», - сказал парламентарий.

Романов подчеркнул, что вновь избранные министры - люди, заслужившие доверие граждан, сумевшие показать высокий уровень исполнения майских Указов Президента и реализации национальных проектов. «Их сохранение в составе Правительства – оценка за проделанную работу и соблюдение принципов преемственности управления в исполнительной власти государства», - подчеркнул он.

Министр обороны Сергея Шойгу, министр иностранных дел Сергея Лаврова и министр внутренних дел Владимира Колокольцева, по мнению Романова, - это ключевые министры Правительства, стоящие на страже внешней и внутренней безопасности России и ее граждан. «Они сохранили свои посты и это является сигналом как внешним, так и внутренним оппонентам политики нашего государства о том, что стабильность оборонной и дипломатической доктрин России, а также устойчивость ориентированной на обеспечение безопасности ее граждан политики в сфере охраны правопорядка и законности будут непоколебимы», - подчеркнул Романов.

В завершение депутат добавил, что новое Правительство – сбалансированный корпус опытных государственников и отраслевых профессионалов. «Их совместная работа позволит нашей стране выйти на новый уровень достижения целей национального развития», - сказал он.

Ключевые слова: правительство, Романов