22 января 2020, 10:10

Азаров: Задачи, обозначенные в Послании Президента, – ориентиры в работе «Единой России»

Выполнение обозначенных Президентом задач потребует консолидации всех сил, добавил секретарь реготделения

Для «Единой России», являющейся опорой главы государства и ведущей политической силой, задачи, обозначенные в Послании Президента Федеральному Собранию, - это главные ориентиры в работе, прямое руководство к действию. Об этом заявил член бюро Высшего совета Партии, секретарь регионального отделения «Единой России» Дмитрий Азаров на совместном заседание регионального политического совета Самарского регионального отделения Партии, фракций «Единой России» в Самарской Губернской Думе и Думе городского округа Самары.

«Положения озвученного 15 января Послания имеют огромное значение для жизни наших граждан, они касаются буквально каждого. А для «Единой России», являющейся опорой главы государства и ведущей политической силой, это главные ориентиры в работе, прямое руководство к действию. Партии нужно как самой принимать активное участие в реализации Послания, так и контролировать ход его исполнения, в том числе и работу чиновников», - сказал Азаров.

Он добавил, что воплотить в полной мере обязательства, которые обозначил Президент в Послании, - задача, которая потребует консолидации всех сил.

Азаров рекомендовал всем партийным организациям в регионе в ближайшее время провести мероприятия по детальному обсуждению Послания Президента. И уже 23 января в Самаре пройдет первая дискуссионная площадка. Далее площадки будут организованы во всех местных отделениях. А по их итогам будут представлены предложения, конкретные действия, которые может предпринять Партия для реализации поставленных Президентом задач.

В своем выступлении секретарь реготделения Партии также акцентировал внимание на том, что Самарская область идет абсолютно в логике решений, обозначенных в Посланиию. Так, уже в декабре 2019 года было принято решение, что все родители первенцев, рожденных в регионе с 2020 года, получат подарочные наборы со всем необходимым для ребенка в первые месяцы жизни.

В ходе расширенного заседания партийцы также обсудили задачи в сфере образования, проблемы нехватки ясельных мест в детсадах, задачи по обеспечению учеников начальной школы бесплатным горячим питанием, модернизацию системы школьного образования, строительство образовательных учреждений. И, как отметил Азаров, одним из основных направлений работы Партии в регионе остается всесторонний учет мнения граждан по социально значимым вопросам.

Отдельно секретарь реготделения остановился на вопросе подготовки и проведения комплекса мероприятий к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. «Владимир Владимирович Путин в декабре внес в Госдуму законопроект об установлении в стране почетного звания «Город трудовой доблести» за значительный вклад в общую Победу. Парламент уже принял его в первом чтении. Самара, без всяких сомнений, статус города трудовой доблести должна получить одной из первых в стране. По-другому просто не может быть», - заключил Азаров.

сюжеты
Послание Президента РФ Федеральному Собранию