22 января 2020, 09:06

«Единая Россия» определит лучшего педагога Камчатки

В очный этап конкурса «Год учителя закончился, век учителя настал!» вышли 15 педагогов края

В Петропавловске-Камчатском стартовал очный тур конкурса профессионального мастерства педагогов, который в 10-й раз проводит краевой парламент и региональное отделение партии «Единая Россия». Участников конкурса и жюри по поручению спикера краевого парламента Валерия Раенко приветствовал его заместитель Борис Чуев. Он поздравил 15 педагогов, которые прошли предварительный отбор и теперь на практике продемонстрируют профессиональное мастерство и поделятся опытом с коллегами.

Чуев подчеркнул, что система образования и создание достойных условий работы для педагогов всегда находятся в центре внимания депутатов. «В рамках нацпроекта «Демография» на контроле депутатского корпуса в ближайшие два года будут построены по два детсада в Петропавловске и в Елизове, а также сады в Усть-Камчатском районе и Вилючинске. Ведется работа по строительству дополнительных корпусов для 40-й, 33-й и 39-й школ Петропавловска. По инициативе и под контролем депутатского конкурса успешно реализуется масштабный проект по оснащению садов и школ локальным отоплением в межсезонный период», – сказал он.

Он подчеркнул, что Президент в Послании Федеральному Собранию сделал основной акцент на поддержку материнства и детства. «Это необходимость обеспечения школьников бесплатным горячим питанием, доплаты за классное руководство, увеличение числа бюджетных мест в региональных вузах на педагогических и медицинских специальностях, что лишний раз доказывает значимость профессии учителя и воспитателя», – сказал Чуев.

Председатель комитета по социальной политике Татьяна Ткаченко сообщила, что на конкурс поступило 30 заявок. После предварительного отбора в очный тур вышли 15 представителей разных педагогических профессий – 5 воспитателей детских садов, 5 учителей, 4 педагога дополнительного образования и один педагог среднего профессионального образования.

Сегодня они представили свои профессиональные концепции, а с 27 января приступят к проведению открытых уроков и занятий. На всех этапах оценку конкурсантам дает жюри, в составе которого – опытные и авторитетные специалисты системы образования, представители законодательной и исполнительной власти, органов местного самоуправления Камчатского края.

Участники конкурса поделились своей мотивацией и ожиданиями от предстоящих испытаний. «Решение об участии в конкурсе я принял, во-первых, для популяризации своего вида спорта – кикбоксинга. Во-вторых, себя показать и на коллег посмотреть. И конечно, хочется выиграть. Маленькими шагами – к большим победам!» – сказал тренер-преподаватель ДЮСШ №5 Петропавловска-Камчатского Артур Кондратьев.

«На конкурсе мы делимся, прежде всего, опытом и видим людей, которые делятся с нами знаниями. И безусловно, конкурс – это испытание для самого себя», – считает воспитатель детского сада №7 Петропавловска-Камчатского Светлана Колчина.

Имена победителей конкурса традиционно назовут 1 марта – в день образования Камчатского регионального отделения Партии.

Напомним, 2 марта 2010 года на Камчатке по инициативе вице-спикера Государственной Думы Ирины Яровой при поддержке
регионального отделения партии «Единая Россия» и Законодательного Собрания Камчатского края состоялся профессиональный форум, посвященный Году учителя. По его итогам была принята резолюция, в которой, в частности, была выражена поддержка инициативе реготделения Партии по реализации партийного проекта «Камчатская школа в Год учителя». Идею партийного проекта с воодушевлением приняли педагоги Камчатки. По инициативе Бориса Невзорова, который возглавлял региональное отделение «Единой России», проект получил продолжение под названием «Год учителя закончился, век учителя настал!».