17 января 2020, 17:16

В Кунестино после обращения местных жителей в приемную отремонтируют дорогу

Также в ходе приема гражданам пообещали помочь решить вопросы с благоустройством и уличным освещением

В селе Кунестино по просьбам жителей отремонтируют дорогу. Об этом по итогам выездного приема граждан, который состоялся 16 января, сообщила руководитель общественной приемной Председателя Партии Дмитрия Медведева в Приволжском районе Юлия Турусова. Обращения граждан касались транспортных и социальных вопросов, благоустройства, пенсионного законодательства и материальной поддержки льготных категорий.

Так, обратившиеся в Партию местные жители рассказали о плохом состоянии части внутрипоселковой дороги. Выслушав суть проблемы, глава Ингарского сельского поселения Ольга Орлова рассказала, что за счет средств областного и районного бюджетов аварийный участок будет отремонтирован. Работы намечены на летний период. Кроме того, здесь будут установлены дорожные знаки, и затем продлен маршрут общественного транспорта. Данный вопрос должен решиться к началу сентября 2020 года.

«Пока продлить маршрут нельзя из-за отсутствия на данном участке дороги дорожных знаков. После их установки маршрут планируется продлить не только общественного, но и школьного транспорта. Пока же школьникам, а их в селе более 20-ти, приходится идти более полукилометра до окраины населенного пункта, где их забирают школьные автобусы и отвозят на учебу. С продлением маршрутной сети транспорт будет подъезжать к центру села», - пояснила Орлова.

Староста деревни Данилково, расположенной по соседству с Кунестино, попросила решить вопрос с подсыпкой деревенской дороги. Орлова заверила заявительницу, что летом необходимые работы обязательно проведут. Кроме того, для защиты дорожного полотна от подтоплений в период осадков будет улучшена система водоотвода.

В ходе приема от граждан также поступили обращения, касающиеся необходимости вырубки зарослей кустарника при въезде в деревню Данилково, благоустройства населенного пункта, очистки деревенского пруда и организации освещения. Все озвученные вопросы местная приемная взяла в проработку.