Карта сайта
21 января 2020, 17:06

Клишас: Вопрос закрепления в Конституции России роли Госсовета будет дорабатываться

Фото: council.gov.ru
Фото: council.gov.ru
Идея закрепления в Конституции России роли Госсовета пока изложена кратко, подчеркнул парламентарий

Идея закрепления в Конституции России роли Госсовета пока изложена кратко. Этот вопрос будет дорабатываться рабочей группой. Сообщил сопредседатель группы, глава комитета Совфеда по конституционному законодательству Андрей Клишас.

Президент РФ Владимир Путин в понедельник внес в Госдуму законопроект о поправке в Конституцию РФ. Рабочая группа по работе над изменениями в конституции планирует работать над поправками ко второму чтению законопроекта. 19 января сопредседатели рабочей группы заявили, что предложения о внесении изменений в Конституцию РФ, с которым Путин выступил в ходе послания Федеральному собранию, были четко сформулированы и уже находились в высокой степени готовности.

«Сейчас пока очень кратко изложена эта идея в том тексте, который предложил президент. Рабочая группа будет этот вопрос дорабатывать», - рассказал Клишас в эфире телеканала «Россия 24», отвечая нa вопрос о том, как будет выглядеть закрепление в конституции роли Госсовета.

Клишас добавил, что остается еще много вопросов, которые президент в проекте обозначил фрагментарно, передает РИА Новости.

«Они требуют дополнений, и не только в конституционном тексте. Но они требуют серьезной доработки ряда федеральных и конституционных законов», - отметил сопредседатель группы.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Послание Президента РФ Федеральному Собранию
темы
Законодательство
последние новости