Карта сайта
21 января 2020, 14:20

Госдума рассмотрела в I чтении законопроект о введении должности зампредседателя Совета безопасности

Законодательная инициатива была внесена Президентом России Владимиром Путиным

Государственная Дума рассмотрела в первом чтении законопроект о введении должности заместителя председателя Совета безопасности России. Законодательная инициатива, внесенная Президентом России Владимиром Путиным, была поддержана 395 депутатами.

Законопроектом предусматривается введение соответствующей должности в составе постоянных членов Совета безопасности России, а также определяется порядок его назначения и освобождения от должности.

Заместитель председателя Совета безопасности обязан сообщать в порядке, предусмотренном указами Президента России, о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов, а также принимать меры по предотвращению или урегулированию такого конфликта.

Заместителем председателя Совета безопасности может быть гражданин России, не имеющий гражданства иностранного государства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина России на территории иностранного государства.

Напомним, 15 января Дмитрий Медведев заявил Президенту, что Правительство в полном составе уходит в отставку. После этого Путин ввел должность заместителя председателя Совета безопасности и назначил на эту должность Медведева. Ранее глава государства заявлял, что если для ввода новой должности в Совбезе для Медведева нужны изменения в закон, то он готов это сделать.

Ссылка для блогов
сюжеты
Весенняя сессия Госдумы
темы
Законодательство Общество Президент
последние новости