Карта сайта
21 января 2020, 14:00

Липецкие партийцы присоединились к акции «Подари елке вторую жизнь»

Уже переработано более 500 хвойных деревьев

В Липецке впервые стартовала акция «Подари елке вторую жизнь», организаторами которой выступили представители партийного проекта «Чистая страна» совместно с Липецким отделением Российского экологического общества, Ассоциацией управляющих и эксплуатирующих организаций ЖКХ и МУП «Зеленхоз» Липецка. Жители города приняли активное участие в данной акции, многие самостоятельно приносили хвойные деревья на переработку. Уже собрано и переработано в щепу более 500 елок.

Акция «Подари елке вторую жизнь» проходила в два этапа. В декабре прошлого года был запущен социологический опрос в интернете об актуальности использования пунктов приема для утилизации елок. Он показал, что многие липчане готовы к этому. Студенты проводили флешмобы, направленные на сохранение хвойных деревьев, предлагали ознакомиться на сайте регионального управления лесного хозяйства с региональным проектом «Сохранение лесов» в составе нацпроекта «Экология».

«В своем Послании Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин уделил отдельное внимание вопросам экологии. Объемы отходов, которые поступают на полигоны, должны кардинально снизиться. Наш город активно участвует в реформе обращения с отходами в составе нацпроекта «Экология», и мы решили запустить пробную в этом году акцию для того, чтобы посмотреть на реальный отклик населения и детальной проработки реализации щепы. В следующем году планируем уже более масштабно реализовать наш проект», - отметила председатель регионального общественного совета партпроекта «Чистая страна», председатель Липецкого реготделения Российского экологического общества Наталия Ткаченко.

Переработанные в щепу хвойные деревья будут использовать в качестве удобрений в сельском хозяйстве и направят в приюты для бездомных животных. Также часть опилок пойдет на благоустройство.

Партпроект «Чистая страна» объединяет усилия Партии, органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для решения экологических проблем, ликвидации несанкционированных свалок, обеспечения граждан качественной питьевой водой, снижения уровня загрязнения воздуха выбросами промышленных предприятий. Актив партпроекта проводит системные мониторинги по соблюдению требований экологического законодательства, а также осуществляет партийный контроль за ходом реализации национального проекта «Экология». Пристальное внимание уделено реализации реформы ТКО, а также внедрению раздельного сбора отходов на территории России.

Ссылка для блогов