Карта сайта
21 января 2020, 14:18

Во II чтении принят законопроект, расширяющий круг лиц, которым может звонить задержанный

Изменения предлагается внести в федеральный закон «О полиции»

Госдума нa пленарном заседании приняла во втором чтении законопроект, который предполагает информирование полицией родственников или близких лиц пострадавшего о принятых мерах помощи, о его направлении в медицинскую организацию, а также расширение круга лиц, которым может звонить задержанный.

Законопроектом предлагается возложить нa сотрудников полиции обязанность сообщать родственнику или близкому лицу пострадавшего от преступлений, административных правонарушений и несчастных случаев сведения об оказании первой помощи или о направлении в медицинскую организацию при наличии сведений об этом в возможно короткий срок, но не позднее 24 часов с момента оказания первой помощи или направления в медорганизацию.

Кроме того, проектом предлагается дополнить федеральный закон «О полиции» пунктом об обязанности полицейских в течение суток сообщать собственнику о том, что правоохранители проникли в нежилое помещение или нa земельный участок, если это произошло в его отсутствие. В настоящее время полицейские оповещают собственников лишь в том случае, если они проникли в жилое помещение.

Ссылка для блогов
сюжеты
Весенняя сессия Госдумы Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Регионы Законодательство
последние новости