Карта сайта
20 января 2020, 18:30

В Мордовии партийцы оказали содействие погорельцам в получении квартир

Сгоревший многоквартирный дом еще в 2014 году был признан ветхим и аварийным

В Республике Мордовия региональная общественная приемная Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева помогла четырем семьям погорельцев из Большеберезниковского района получить новое жилье.

Они обратились в приемную год назад и рассказали, что сгоревший многоквартирный дом еще в 2014 году был признан ветхим и аварийным.

Присутствовавший на приеме глава Большеберезниковского района Иван Игонов разъяснил, что после происшествия всем пострадавшим была оказана материальная помощь. Что касается строительства дома для переселенцев из ветхого и аварийного жилья, то на момент проведения приема граждан администрацией была определена площадка под застройку и объявлены торги.

К решению данного вопроса приемная подключила не только администрацию Большеберезниковского района, но и депутата Госдумы Виталия Ефимова, министра ЖКХ Республики Мордовия Игоря Чадова, регионального министра строительства Виктора Цыганова. После проведения аукциона и определения подрядчика строительство нового 21-квартирного дома было начато незамедлительно. В течение 2019 года он был построен и введен в эксплуатацию.

В этом году семьи получили ключи от новых квартир.

Ссылка для блогов