20 января 2020, 17:46

Проект закона о поправке к Конституции выносится на общероссийское голосование

Законопроект с поправкой внес Президент России

Проект закона о поправке к Конституции России выносится нa общероссийское голосование, следует из Президентского законопроекта с поправкой к Конституции.

«Закон Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации публичной власти» выносится нa общероссийское голосование», – говорился в проекте закона, опубликованного в электронной базе данных нижней палаты парламента.

Президент России Владимир Путин внес в нижнюю палату проект поправки в Конституцию России о совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации публичной власти.

Президент России Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию заявил, что Конституция должна иметь приоритет над международным законодательством, и указал нa необходимость закрепить в ней статус и роль Госсовета. Путин также отметил, что необходимо кардинально повысить роль губернаторов в выработке и принятии решений федерального значения. Также Президент предложил россиянам проголосовать по предложенному им пакету изменений в Конституцию.