• er.ru
  • Новости
  • Депутатами Госдумы могут стать россияне старше 21 года без иного гражданства или ВНЖ – проект поправок в Конституцию
20 января 2020, 17:42

Поправки о совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации публичной власти внес Президент России

Депутатом Государственной Думы может быть избран гражданин, достигший 21 года и не имеющий иностранного гражданства либо вида нa жительство. Об этом говорится законопроекте, опубликованном в электронной базе данных нижней палаты парламента.

Президент России Владимир Путин внес в Госдуму проект поправки в Конституцию о совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации публичной власти.

«Часть 1 статьи 91 изложить в следующей редакции: 1. Депутатом Государственной Думы может быть избран гражданин Российской Федерации, достигший 21 года и имеющий право участвовать в выборах, постоянно приживающий в Российской Федерации, не имеющий иностранного гражданства либо вида нa жительство или иного документа, подтверждающего право нa постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства», – говорится в законопроекте.

Президент России Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию заявил, что Конституция должна иметь приоритет над международным законодательством, и указал нa необходимость закрепить в ней статус и роль Госсовета. Путин также отметил, что необходимо кардинально повысить роль губернаторов в выработке и принятии решений федерального значения. Также Президент предложил россиянам проголосовать по предложенному им пакету изменений в Конституцию.

персоналии
сюжеты