20 января 2020, 17:32

Законопроект о поправках в Конституцию: Одно и то же лицо не может занимать пост Президента более двух сроков

Фото: kremlin.ru
Поправки внес Президент России Владимир Путин

Одно и то же лицо не может занимать должность президента России более двух сроков, говорится законопроекте о поправке в Конституцию, опубликованном в электронной базе данных Государственной Думы.

Президент России Владимир Путин внес в нижнюю палату проект поправки в Конституцию России о совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации публичной власти.

«Статью 81 изложить в следующей редакции:... «Президент Российской Федерации избирается сроком нa шесть лет гражданами Российской Федерации нa основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании... Одно и то же лицо не может занимать должность президента Российской Федерации более двух сроков», – говорится в тексте законопроекта.

Президент России Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию заявил, что Конституция должна иметь приоритет над международным законодательством, и указал нa необходимость закрепить в ней статус и роль Госсовета. Путин также отметил, что необходимо кардинально повысить роль губернаторов в выработке и принятии решений федерального значения. Также Президент предложил россиянам проголосовать по предложенному им пакету изменений в Конституцию.

персоналии
сюжеты