Карта сайта
20 января 2020, 09:22

В пермской приемной рассмотрели вопросы пенсионного обеспечения

С заявителями встретился секретарь реготделения «Единой России» Вячеслав Григорьев

В региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Пермском крае состоялся прием граждан по личным вопросам. С пермяками встретился председатель комитета по городскому хозяйству Пермской городской Думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Вячеслав Григорьев.

В приемную обратился житель Дзержинского района Перми. Он рассказал, что в многоквартирном доме, где он проживает, подается вода ненадлежащего качества, пенсионеру приходится часто менять фильтры. Со слов заявителя, он обращался к поставщику ресурсов, но получил ответ, что вода соответствует существующим нормам. Заявитель также уточнил, что водоснабжение поступает из Камского водозабора и хотел узнать, можно ли перевести их дом на Чусовской водозабор. Григорьев намерен сделать запрос в департамент ЖКХ администрации Перми о выходных параметрах водоподготовки. А также он узнает, есть ли в планах городского хозяйства переводить дома на Чусовской водозабор, и даст письменный ответ заявителю.

Житель Свердловского района краевой столицы обратился к парламентарию с просьбой о содействии. Мужчина является пенсионером МВД. Он рассказал, что вышло постановление о медицинском обеспечении сотрудников органов внутренних дел РФ о получении бесплатной помощи в ведомственном медицинском учреждении. Но в постановление не включены ветераны МВД. По мнению заявителя, данный вопрос был недостаточно проработан на федеральном уровне. В ходе приема достигнута договоренность, что заявитель предоставит все материалы, полученные им ранее из ведомств, для выработки вариантов решения этого вопроса.

Житель Дзержинского района пожаловался на то, что ему, по его мнению, неправильно начисляют пенсию. Мужчина получает минимальную страховую пенсию, не достигающую размера прожиточного минимума, а также единовременную денежную выплату как инвалид второй группы. Заявителя возмущает, что здоровым пенсионерам с минимальной страховой пенсией делают доплаты до прожиточного минимума, а инвалидам нет, выплачивая только ЕДВ. Заявитель хотел бы, чтобы ему начисляли доплату к пенсии до прожиточного минимума, а дополнительно к этому и выплату как инвалиду.

«Это действительно в какой-то мере неправильно. Вопрос возьмем на рассмотрение. Он касается федерального законодательства, поэтому мы будем его обсуждать с депутатами Государственной Думы», - отметил Григорьев.

Ссылка для блогов