Карта сайта
19 января 2020, 16:54

Рабочая группа по поправкам в Конституцию РФ выработает механизм общероссийского голосования

Изменения предложил внести Президент России в Послании Федеральному Собранию, в частности, закрепить приоритет Конституции в российском правовом пространстве

Рабочая группа по подготовке изменений в Конституцию России выработает и оформит механизм общероссийского голосования как по предложениям самой группы, так и по президентским инициативам. Об этом говорится в распространенном заявлении группы.

«Кроме того, нам предстоит выработать и юридически оформить механизм общероссийского голосования по тому пакету законодательных инициатив, которые разработаны как в рамках президентского законопроекта, так и пакета поправок в Конституцию, предложенных членами нашей рабочей группы», – приводит слова из сообщения ТАСС. 

Президент России Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию заявил, что Конституция должна иметь приоритет над международным законодательством, и указал нa необходимость закрепить в ней статус и роль Госсовета. Путин также отметил, что необходимо кардинально повысить роль губернаторов в выработке и принятии решений федерального значения. Также Президент предложил россиянам проголосовать по предложенному им пакету изменений в Конституцию.

Члены «Единой России» вошли в состав рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию РФ, среди них заместитель секретаря Генсовета Партии Ольга Баталина, глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров, координатор партийного проекта «Единой России» «Детский спорт» Ирина Роднина, сопредседатель Рабочей группы Генсовета «Единой России» по поддержке молодежных инициатив, руководитель Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова, председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, член Совета Федерации Алексей Пушков, депутат Государственной Думы фракции «Единой России» Валентина Терешкова и другие. Сопредседателями рабочей группы утверждены глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас, глава комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству (фракция «Единой России») Павел Крашенинников и директор федерального государственного научно-исследовательского учреждения «Институт законодательства и сравнительного правоведения при правительстве РФ» Талия Хабриева

Ссылка для блогов
темы
Президент Общество
последние новости