Карта сайта
19 января 2020, 14:01

Нельзя позволить стереть память о Великой Отечественной войне – Путин

Фото: kremlin.ru
Фото: kremlin.ru
В стране появится комплекс архивных документов по истории Второй мировой войны, доступных для всего мира

Нельзя допустить того, чтобы события Великой Отечественной войны были забыты. Об этом заявил Президент России Владимир Путин в интервью для программы «Москва. Кремль. Путин», фрагмент которого был показан на телеканале «Россия-1».

«Все забывается, все стирается. Не можем позволить никому стереть, не позволим», – сказал он.

Ранее Президент в Послании Федеральному Собранию сообщил, что в стране появится комплекс архивных документов по истории Второй мировой войны, доступных для всего мира. По словам главы государства, создание такого архива – «наш долг как страны-победительницы и ответственность перед будущими поколениями».

В июле 2019 года, напоминает ТАСС, Путин подписал указ о проведении в 2020 года в России Года памяти и славы в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. План праздничных мероприятий включает 116 пунктов. Помимо парада, салюта, приема высоких иностранных гостей, шествия «Бессмертного полка» и других торжеств в Москве, планируется открытие мемориалу Советскому солдату в  Ржеве (Тверская область), создание Аллеи героев на Малаховом кургане в Севастополе, открытие обновленной экспозиции музея «Битва за Ленинград» во Всеволожске (Ленинградская область), проведение ряда всероссийских конкурсов и форумов по теме Победы.

Ссылка для блогов