Карта сайта
18 января 2020, 18:20

Путин считает нужным проводить на местах возможных воинских захоронений проверку перед строительством

Фото: kremlin.ru
Фото: kremlin.ru
По его словам, сначала надо обследовать землю, а потом уже передавать в собственность для соответствующей хозяйственной деятельности

Территории, где проходили боевые действия и где могут находиться воинские останки, должны соответствующим образом проверяться до передачи их под строительство. Такое мнение высказал Президент России Владимир Путин на встрече с ветеранами и представителями общественных патриотических объединений. Об этом сообщает агентство «Интерфакс». 

Один из участников встречи посетовал, что архивные данные о местах боевых действий и возможных захоронениях зачастую не используются перед началом ведения хозяйственной деятельности на тех или иных землях, строительства там жилья, дорог и так далее.

Путин в ответ признал, что нормативная база в этой сфере не совершенна. По его словам, сейчас идет работа над улучшением этой нормативной базы на федеральном уровне, и здесь можно предусмотреть дополнительные меры. Как отметил Президент, существуют правила, согласно которым земли, на которых возможно нахождение артефактов, проходят проверку со стороны археологов перед началом тех или иных работ.

«На местах боев можно то же самое делать с землей, получая соответствующую информацию о том, что и как здесь происходило», – сказал Путин.

«Сначала надо обследовать землю, а потом уже передавать в собственность для соответствующей хозяйственной деятельности», – добавил Президент.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Президент Общество
последние новости