Карта сайта
17 января 2020, 18:13

В Мурманской области активисты партпроекта рассказали жителям Апатитов о подвиге «Полярной дивизии»

Во встречах приняли участие около 500 человек

В Мурманской области активисты проекта «Единой России» «Историческая память» провели акцию «Историческая гостиная». В рамках акции, посвященной 75-летию Победы в Великой Отечественной войны, партийцы рассказали о подвиге «Полярной дивизии». Активисты партпроекта побывали сразу в нескольких организациях в городе Апатиты: в школах № 4 и 14, в Апатитском комплексном центре социального обслуживания населения.

Как рассказал региональный координатор партпроекта Михаил Белошеев, в общей сложности во встречах приняли участие около 500 человек. «Эта поездка еще раз доказала высокую востребованность нашей акции, - отметил Белошеев. – То, с каким вниманием представители разных поколений на встречах в Апатитах слушали рассказ о событиях Великой Отечественной войны, о подвиге воинов «Полярной дивизии», о героизме воинов-интернационалистов и участников боев в горячих точках уже в современной истории России, как горячо обсуждали, как много вопросов задавали, – все это говорит о том, что темы, которые обсуждались, очень близки нашим землякам».

Как отметила исполнительный секретарь Апатитского местного отделения партии «Единая Россия» Яна Бурцева, в Мурманской области уже на протяжении ряда лет проходят встречи в «Исторической гостиной». «Есть встречи, которые не оставляют никого равнодушными. Они остаются в нашей памяти надолго, а может быть и навсегда. Именно такими стали для учеников и жителей нашего города «Исторические гостиные», которые инициировало и организовало Апатитское местное отделение Партии», - отметила она.

Партийный проект «Единой России» «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.

Ссылка для блогов