Карта сайта
17 января 2020, 09:20

Мишустин стал постоянным членом Совета Безопасности России

Фото: kremlin.ru
Фото: kremlin.ru
Соответствующий Указ подписал Президент России

Президент России Владимир Путин подписал указ «О внесении изменения в состав Совета Безопасности Российской Федерации, утвержденный Указом Президента Российской Федерации от 25 мая 2012 г. № 715». Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте Кремля.

«Внести в состав Совета Безопасности Российской Федерации (. . .) изменение, включив в него в качестве постоянного члена (. . .) Мишустина М.В. - Председателя Правительства Российской Федерации», - отмечается в документе. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания, передает «Интерфакс».

Накануне Путин подписал указ о назначении Мишустина председателем Правительства РФ. Как сообщила пресс-служба Кремля, документ вступил в силу со дня его подписания.

15 января, после оглашения Послания Президента Федеральному Собранию, в котором глава государства высказался за внесение в Конституцию ряда изменений, в том числе по формированию Правительства, премьер-министр Дмитрий Медведев объявил о том, что Кабинет министров страны уходит в отставку.

Президент подписал указ об отставке Кабмина и возложил на Медведева временное исполнение обязанностей председателя Правительства. Вечером 15 января Путин внес в Госдуму кандидатуру главы Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаила Мишустина на должность премьер-министра.

Госдума на заседании 16 января согласилась с назначением Мишустина главой Правительства РФ.

Ссылка для блогов
темы
Правительство Общество
последние новости