Карта сайта
16 января 2020, 19:21

«Единая Россия» создает оргкомитет «Наша победа»

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Он объединит все партийные направления и проекты по сохранению исторической памяти о героях Великой Отечественной войны, оказанию помощи ветеранам и т.д.

Президиум Генерального совета «Единой России» поддержал предложение о создании организационного комитета «Наша победа», который объединит все партийные направления и проекты по сохранению исторической памяти о героях Великой Отечественной войны, оказанию помощи ветеранам, противодействию фактам исторической фальсификации и т.д. Инициативу озвучил заместитель секретаря Генсовета Партии, координатор партийного проекта «Историческая память», депутат Госдумы Александр Хинштейн.

По его словам, в Послании Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию было немало внимания уделено празднованию в 2020 году 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

«Партия активно занимается работой по продвижению и реализации самых разных проектов, направленных как на помощь и заботу о ветеранах, так и сохранению памяти о наших героях, противодействию фактов исторической фальсификации, – отметил Хинштейн. – У нас создан целый ряд рабочих групп по различным направлениям. В этой связи предлагается синхронизировать ранее начатую работу и создать единый постоянно действующий организационный комитет, который не ограничится деятельностью в текущем году, а продолжит ее и далее. В качестве его рабочего названия предлагается «Наша победа».

Парламентарий добавил, что в состав оргкомитета войдут представители Правительства России, в том числе Министерства культуры, Министерства просвещения и др.

«В составе оргкомитета должны работать представители Правительства. В других оргкомитетах, таких как «Диктант Победы», например, у нас присутствуют представители кабмина, руководители различных исполнительных органов власти. В этой связи, мы утвердим состав оргкомитета тогда, когда будет сформирован новый состав Правительства», – отметил Хинштейн.

Партийный проект «Единой России» «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.

Ссылка для блогов