• er.ru
  • Новости
  • «Единая Россия» исключила из Партии и сняла с должности секретаря Бурятского отделения Баира Жамбалова
16 января 2020, 18:50

«Единая Россия» исключила из Партии и сняла с должности секретаря Бурятского отделения Баира Жамбалова

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Соответствующее решение было принято на заседании Президиума Генсовета Партии

«Единая Россия» исключила из Партии и сняла с должности секретаря Бурятского регионального отделения Баира Жамбалова. Соответствующее решение было принято на заседании Президиума Генсовета Партии. 

Как напомнил заместитель секретаря Генсовета Партии Александр Хинштейн, в начале текущего года в Бурятии произошло ДТП, повлекшее за собой смерть 17-летней девушки в результате того, что она была оставлена без помощи. «Совершивший ДТП водитель скрылся с места происшествия, девушка, к сожалению, скончалась. Возбуждено уголовное дело. Мы ни в коей мере не вмешиваемся и не пытаемся подменить следственные органы, которым предстоит ответить на вопрос о том, кто же находился за рулем внедорожника, который принадлежит секретарю нашего регионального отделения Баиру Жамбалову. Я ставлю вопрос об ответственности Жамбалова как политика, как вице-спикера Народного Хурала, как руководителя партийной организации целого субъекта РФ безотносительно того, кто совершил ДТП», - заявил Хинштейн.

По его мнению, публичные действия Жамбалова вызывают недоумение. «Событие произошло 5 января. Какое-либо публичное заявление Жамбалов сделал только 12 января. Причем заявление не вызывает доверия. События происходили на федеральной трассе. Если бы он хотел спасти девушку, а это можно было сделать, он мог бы позвонить министру здравоохранения региона, начальникам ГИБДД или в МЧС республики», - выразил уверенность Хинштейн, подчеркнув, что действия Жамбалова бросают тень на Партию и органы власти.

«На сегодняшний день им направлено обращение о приостановлении полномочий секретаря и то, только после того, как этого потребовал глава Республики Алексей Цыденов. Я бы поставил вопрос об исключении Жамбалова из членов партии «Единая Россия», - заявил Хинштейн.

В свою очередь, руководитель Центральной контрольной комиссии «Единой России», заместитель Председателя Госдумы Ирина Яровая подчеркнула, что исключение из Партии и снятие с должности – это минимальный порог ответственности в данной ситуации.

Решение об исключении Жамбалова было принято единогласно. Исполняющим обязанности секретаря реготделения до проведения конференции назначен заместитель секретаря РО, член Президиума регионального политсовета «Единой России» Батор Цыбиков.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Общество Новости Партии
последние новости