Карта сайта
16 января 2020, 15:53

Госдума дала согласие на назначение Мишустина премьер-министром

Фото: duma.gov.ru
Фото: duma.gov.ru
Решение поддержали 383 депутата

Государственная Дума дала согласие Президенту Владимиру Путину на назначение нынешнего главы Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина Председателем Правительства. За это решение проголосовали 383 депутата, против голосов не было, воздержался 41 парламентарий.

Напомним, 15 января Президент провел рабочую встречу с Мишустиным и предложил ему занять должность Председателя Правительства. Заручившись согласием, он внес кандидатуру Мишустина нa должность премьер-министра на рассмотрение в Госдуму.

Ранее, в этот же день Дмитрий Медведев заявил, что Правительство в полном составе уходит в отставку. По его словам, предложенные главой государства поправки в Конституцию «внесут существенные изменения не только в целый ряд статей Конституции, но и в целом в баланс власти».

«В этом контексте очевидно, что мы как Правительство РФ должны предоставить Президенту нашей страны возможность принимать все необходимые для этого решения. И в этих условиях, я полагаю, что было правильно, чтобы в соответствии со статьей 117 Конституции РФ Правительство в действующем составе подало в отставку», – сказал Медведев.

Ссылка для блогов
сюжеты
Весенняя сессия Госдумы
темы
Правительство
последние новости