16 января 2020, 15:43

Приемная помогла отремонтировать единственный колодец в поселке Смолино Челябинской области

Источник питьевой воды очистили, углубили и установили бетонные кольца

Местная общественная приемная партии «Единая Россия» Советского района Челябинска помогла провести ремонт колодца, которому уже более 120 лет.

С такой просьбой в конце 2019 года обратились на приеме к депутату Челябинской городской Думы Виталию Рыльских жители улицы Чапаева поселка Смолино. Они рассказали, что для многих местных жителей этот колодец - единственный источник воды, поскольку собственные скважины есть далеко не у всех.

По инициативе партийца организовали обследование старого колодца. Оказалось, что колодец выложен камнем в один слой. За более, чем 100 лет камни начали выпадать и осыпаться вместе с землей на дно колодца, из-за чего доступ воде был перекрыт. Было принято и реализовано решение о расширении самого колодца с очисткой, углублением и установкой бетонных колец.

В настоящее время часть работы уже сделана, колодец почищен, углублен, поставлены железобетонные кольца. Летом депутат планирует облагородить колодец деревянным срубом.

сюжеты
Не словом, а делом