• er.ru
  • Новости
  • Нетесов: В Воронежской области есть все условия для реализации инициатив Послания Федеральному Собранию
15 января 2020, 19:57

Региональное собрание готово оперативно приступить к разработке законов, которые позволят исполнить ключевые положения Послания

Секретарь Воронежского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов отметил, что Послание Президента России Владимира Путина к Федеральному Собранию имело ярко выраженную социальную направленность.

Нетесов считает, что обращение главы государства имело ярко выраженную социальную направленность.

«В нашем регионе есть все условия для успешной реализации «дорожной карты», обозначенной Владимиром Путиным. Так, депутаты Воронежской областной Думы утвердили Стратегию-2035 – документ, который определяет приоритетные направления развития региона на долгосрочную перспективу. Среди главных целей – устойчивый рост доходов населения и снижение уровня бедности в два раза», – сказал он.

Нетесов заявил, что депутатский корпус регионального собрания совместно с исполнительной властью, экспертами и общественниками готов оперативно приступить к разработке законов, которые позволят исполнить все ключевые положения Послания.

«Что касается демографических вопросов, упор на которые сделал Владимир Путин, то в нашей области реализуется программы по повышению качества жизни граждан старшего поколения, действуют меры финансовой поддержкой семей при рождении детей – мы  проиндексировали региональный материнский капитал до 150 тысяч рублей и увеличили число семей, которые получат данную выплату, также мы поддержали законодательную инициативу губернатора о предоставлении единовременной денежной выплаты в размере 200 тысяч рублей при рождении второго ребенка у женщин, не достигших возраста 28 лет. Благодаря всем этим факторам Воронежская область уже входит в пятерку лучших регионов по показателям нацпроекта «Демография», – отметил Нетесов.

Он подчеркнул, что на «Единой России» лежит особая ответственность за реализацию Послания Президента России Федеральному Собранию.

По его словам, задачи Президентом поставлены масштабные, вполне конкретные. «У нас есть приоритеты, четкие ориентиры, программа действий, понимание, что и как делать, чтобы повысить благосостояние граждан, уровень их доходов, улучшить экономический климат региона – именно эти темы обозначены, как первоочередные в Послания Президента», – резюмировал Нетесов.

Нынешнее послание Президента Владимира Путина Федеральному собранию стало 26-м в новейшей истории России и 16-м лично для Путина. В ходе оглашения Послания глава государства озвучил свою оценку положения дел в стране, а также обозначил основные задачи на перспективу. Выступление Путина, которое проходит в Центральном выставочном зале «Манеж», началось с предложений по улучшению демографической ситуации в стране. Президент, в частности, предложил установить ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет уже с 1 января 2020 года.

персоналии
сюжеты