15 января 2020, 19:40

Бебенин: «Единая Россия» в Ленобласти обеспечит реализацию Послания Президента в части социальной политики

Они будут обеспечены как законодатаельном, так и на уровне программы Партии

«Единая Россия» в Ленинградской области обеспечит реализацию Послания Президента как на уровне законодательства, так и на уровне программы Партии. Об этом заявил секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Законодательного Собрания Ленинградской области Сергея Бебенина.

«В Послании подняты темы, которые действительно волнуют людей. Самая значимая часть - задачи по реализации социальной политики в сфере поддержки семей, здравоохранения, образования, демографии. В Ленинградской области будем обеспечивать решение этих вопросов как на уровне законодательства, так и на уровне программы партии «Единая Россия». Многое уже сделано в направлении поддержки семей с детьми, действует программа регионального материнского капитала. В прошлом году был увеличен размер ежемесячного пособия на ребенка», - сказал Бабенин.

Он также добавил, что в регионе в конце прошлого года были приняты изменения в Социальный кодекс и установлена ежемесячная компенсация на ребенка, который стоит в очереди и не получил места в детском саду - 9,5 тысяч рублей в месяц.

«На ближайшем заседании Законодательного собрания Ленинградской области мы рассмотрим очередные поправки в социальное законодательство, расширим перечень семей, которые получают компенсацию за найм жилого помещения, а также тех, кто получит льготы на проезд железнодорожным транспортом, увеличим выплаты при рождении первого, второго и третьего ребенка - 33 тысячи, 44 и 55 тысяч рублей соответственно», - добавил Бабенин.

Секретарь реготделения Партии, говоря о поручении Президента по обеспечению бесплатным горячим питанием школьников с 1 по 4 класс, заявил, что данный вопрос будет взят в работу.

«Президент однозначно заявил, что должен достойно оплачиваться труд людей таких жизненно важных специальностей как учителя и врачи. В оперативном порядке мы готовы подготовить региональные законы для того, чтобы выполнить задачи по социальному обеспечению работников здравоохранения, учителей, в том числе классных руководителей. Хотел бы напомнить, что в Ленинградской области на законодательном уровне установлены льготы для специалистов, проживающих в сельской местности, также на сегодняшний день Ленинградская область является одним из лидеров в реализации майских указов Президента по выплатам, и эти темпы мы не намерены снижать», - заявил Бабенин.

Он подчеркнул, что предстоит серьезная работа на всех уровнях власти. «Серьезная работа предстоит на всех уровнях власти, и в связи с ростом полномочий губернаторов, и роли регионов в целом, которая позволит оперативнее вносить изменения в законодательство на федеральном уровне», - заключил секретарь реготделения Партии.

Президент России Владимир Путин 15 января в 16-й раз озвучил Послание Федеральному Собранию. В своей речи глава государства указал на необходимость повышения благосостояния граждан, а также усиления и переформатирования работы по реализации нацпроектов. Помимо этого, Президент уделил особое внимание таким темам, как демография, соцподдержка, здравоохранение, образованию и другим. Президент, в частности, предложил, чтобы все ученики начальной школы в России с первого по четвертый классы должны быть обеспечены бесплатным горячим питанием. Напомним, ранее с подобной инициативой выступала партия «Единая Россия», она была включена в перечень предложений, направленных в преддверии оглашения Послания Президента главе государства.

сюжеты
Послание Президента РФ Федеральному Собранию