15 января 2020, 14:13

Макаров: Госдума может за два месяца обсудить с Правительством поправки в бюджет и принять их

Это связано с тем, что многим решениям, которые предложил глава государства, придается обратная сила, пояснил парламентарий

Госдума может в течение ближайших двух месяцев обсудить с Правительством и принять поправки в бюджет в связи с социальными инициативами Президента, изложенными в его Послании Федеральному Собранию. Об этом заявил ТАСС глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров.

«Я думаю, что нам в ближайшее время с правительством предстоит внести соответствующие изменения в бюджет, и это будет основа работы в ближайшие месяц - два. Потому что многие решения, которые сейчас предложил Президент, - им придается обратная сила, и они вступят в действие уже с 1 января этого года», - сказал он.

В этом году оглашение Послания Президента Владимира Путина Федеральному Собранию прошло в начале года, 15 января. Как пояснил глава государства, Послание впервые оглашается в самом начале года в связи с тем, что «нам нужно быстрее, не откладывая, решать масштабные социальные, экономические, технологические задачи, перед которыми стоит страна». В 2020 году на выступлении Путина присутствуют около 1,3 тыс. приглашенных: федеральные и региональные парламентарии, члены Правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, главы регионов, представители традиционных религиозных конфессий, общественные деятели. Для освещения Послания Президента аккредитовались около 900 российских и зарубежных журналистов.

персоналии
сюжеты