• er.ru
  • Новости
  • Число «целевых» мест в медицинских вузах существенно увеличится - глава государства
15 января 2020, 13:08

Число «целевых» мест в медицинских вузах существенно увеличится - глава государства

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Квоты на целевой прием будут формироваться по заявкам регионов РФ

Президент РФ Владимир Путин заявил, что порядок приема в медвузы будет изменен - доля целевого приема увеличится.

«Предлагаем в новом учебном году существенно изменить порядок приема в вузы по медицинским специальностям. По специальности «лечебное дело» 70% бюджетных мест станут целевыми, по специальности «педиатрия» - 75%», - сказал Путин, оглашая Послание Федеральному Собранию.

Квоты на целевой прием будут формироваться по заявкам регионов РФ. Регионы, в свою очередь, должны будут предоставить гарантию трудоустройства будущего выпускника.

«Что касается ординатуры: предлагаю по самым дефицитным направлениям установить почти 100%-е целевое обучение. Причем при поступлении преимущество будут иметь врачи со стажем работы в первичном звене, а особенно на селе», - сказал Путин.

По словам Президента, целевое обучение нужно предусмотреть также и для федеральных медицинских центров.

В этом году оглашение Послания Президента Владимира Путина Федеральному Собранию проходит в начале года, 15 января. Как пояснил глава государства, Послание впервые оглашается в самом начале года в связи с тем, что «нам нужно быстрее, не откладывая, решать масштабные социальные, экономические, технологические задачи, перед которыми стоит страна». В 2020 году на выступлении Путина присутствуют около 1,3 тыс. приглашенных: федеральные и региональные парламентарии, члены Правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, главы регионов, представители традиционных религиозных конфессий, общественные деятели. Для освещения Послания Президента аккредитовались около 900 российских и зарубежных журналистов.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Послание Президента РФ Федеральному Собранию
темы
Регионы Общество Президент
последние новости