Карта сайта
15 января 2020, 11:03

Партийцы Прокопьевска провели крещенский праздник для детей с ОВЗ

В мероприятии приняли участие около 30 человек

Секретарь первичного отделения №64 Зенковского района Прокопьевского местного отделения партии «Единая Россия» Наталья Дергунова совместно с сотрудниками Центральной детской библиотеки имени А.С. Пушкина в рамках партийного проекта «Единая страна – доступная среда» организовали посиделки в честь новогодних, рождественских и крещенских праздников «Свет небесного чуда». Его провели для детей с ограниченными возможностями здоровья, находящихся на индивидуальном домашнем обучении школы №3. Также в мероприятии приняли участие их родители и учителя, всего около 30 человек.

Встреча началась с рассказа об историипразднования Нового года и Рождества в России и в европейских странах. По традиции, в эти дни с подарками и песнями посещают дома родных, близких, знакомых. Родители поделились воспоминаниями о том, как они в детстве отмечали новый год и рождество: в день праздника одевались во все новое, готовили вкусную еду, пекли пироги.

«Сотрудники библиотеки прочитали ребятам стихи о празднике Бориса Пастернака «Рождественская звезда» и Александра Черного «Рождественское». Дети поиграли в игру «Что любит елочка», в ходе которой вспомнили, во что ее наряжают. Атмосферу праздника помогли создать участники - юные мастера в творческой мастерской по изготовлению рождественского ангела из ватных дисков. Сделать такую объемную аппликацию оказалось совсем не сложно. Творческая мастерская оставила массу позитивных впечатлений», - отметила Дергунова.

В завершении мероприятия она поздравила детей с прошедшими праздниками и передала сладкие подарки.

Партийный проект «Единой России» «Единая страна – доступная среда», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на поддержку и интеграцию в общество людей с ограниченными возможностями. В России насчитывается более 12 млн таких граждан, из них около 3,8 млн трудоспособного возраста. Партпроект проводит мониторинг по оценке занятости людей с ОВЗ, для того чтобы выяснить, сколько позиций создано в рамках квотируемых рабочих мест и есть ли неправомерные отказы соискателям данной категории населения. Большое внимание в рамках партпроекта уделяется передвижению людей с ОВЗ: в частности, выявляются нарушения их прав при пользовании железнодорожным транспортом.

Ссылка для блогов