Карта сайта
15 января 2020, 09:15

Партиец помог восстановить нарушенные трудовые права жительниц города Кемерово

Две бывшие сотрудницы клининговой компании жаловались на невыплату зарплаты

Депутат Законодательного Собрания Кемеровской области Юрий Дерябин помог восстановить нарушенные трудовые права двух жительниц Кузбасса.

Бывшие сотруднцицы одной из клининговых компаний города Кемерово в рамках приема обратились к региональному парламентарию в начале ноября 2019 года с жалобой на невыплату заработной платы за отработанный месяц и расчетных денежных средств в связи с увольнением.

Общая сумма задолженности составляла более 20 тысяч рублей. Заявительницы просили принять меры к предприятию, восстановить их нарушенные права и выплатить заработанные денежные средства.

Депутат вмешался в проблему и обратился с запросом в органы прокуратуры. В результате принятия мер по состоянию на 14 января 2020 года вся задолженность перед обеими заявительницами полностью погашена. Кроме того, по результатам проверки руководитель, а также непосредственно предприятие, привлечены к административной ответственности за нарушение трудового законодательства, наложен штраф в размере 15 и 30 тысяч рублей соответственно.

Заявительницы выразили благодарность Дерябину за реальную помощь в решении проблемы.

 

Ссылка для блогов
сюжеты
Не словом, а делом
темы
Регионы
последние новости