Карта сайта
14 января 2020, 15:54

В Алтайском крае при содействии «Единой России» сохранили два ФАПа

Пункты расположены в отдаленных поселках субъекта России

В Алтайском крае при поддержке депутата Государственной Думы (фракция «Единой России») Олега Быкова были сохранены два фельдшерско-акушерских пункта, которые по решению регионального министерства здравоохранения подлежали ликвидации до начала 2020 года.

На встрече с депутатом жители Усть-Калманского района попросили помочь сохранить ФАПы. Парламентарий направил обращение в краевое ведомство с просьбой пересмотреть решение о закрытии ФАПов в поселках Западный и Степной Усть-Калманского района Алтайского края, в которых имеется медицинский персонал. При повторном анализе организации оказания первичной медико-санитарной помощи было принято решение сохранить данные ФАПы.

«Решение Минздрава Алтайского края сохранить ФАПы в населенных пунктах, где число жителей не достигает 100 человек, но в которых имеется медицинский персонал, исключает формальный подход к проблемам людей, нуждающихся в первичной медико-санитарной помощи. Конечно, ситуации бывают разные, и каждый случай необходимо детально прорабатывать. Очень важно, что внимательное, всестороннее и вдумчивое отношение к нуждам людей, а также готовность к профессиональному диалогу позволяет найти взвешенные решения в интересах жителей нашего края», – заявил парламентарий.

Ссылка для блогов